FC2ブログ

土浦全国花火競技大会(3)

撮影 2015.10.3

花火が開いた状態、その形を「盆」と言う。
割り物花火は、盆の大きさ、真円であること、座りが良いこと(一番高く上がった上死点で開く)、消え口(同時に消える)などが基本である。
加えて多重芯ものでは、何重もの円が綺麗に出るか、その色合いはどうかと言った点が評価される。

シンプルな基準ではあるが、実際には非常に難しいことであることは想像できる。



50番 10号玉 昇り曲導付三重芯越後の向日葵 片貝煙火工業




51番 10号玉 昇曲導四重芯変化菊 丸玉屋小勝煙火店




52番 10号玉 昇り曲導付三重芯変化菊 田熊火工




53番 10号玉 昇り曲導付漣芯椰子菊先変化 北陸火工




54番 10号玉 昇り曲付四重芯変化菊 紅屋青木煙火店




61番 10号玉 昇曲付五重芯銀点滅 山煙火製造所




62番 10号玉 昇曲導付三重芯引先紫緑点滅 信州煙火工業




63番 10号玉 昇り曲導付四重芯変化菊 元祖玉屋




64番 10号玉 昇り曲導付三重芯変化菊 北日本花火興業




65番 10号玉 昇り曲導付三重芯変化菊 城煙火店
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

papageno620

Author:papageno620
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア